Найти представительство в своем городе
Программное обеспечение
ИТ-оборудование
Офисная АТС
Z.png

Новости

12 Сентября 2013

Ваша ИТ инфраструктура в надежном Дата-центре

Наши партнеры и их заказчики, часто задают вопрос о том, где располагается их ИТ инфраструктура, на каком дата центре?
Знакомьтесь, дата-центр NORD, услугами которого пользуется наша компания - Москва, Коровинское шоссе.
 
  ЦОД состоит из трех корпусов (NORD 1, NORD 2, NORD 3) Общая площадь всех корпусов дата-центров NORD 7636 кв. м., на таких пространствах с легкостью разместятся 1280 стоек в 8 машинных залах.

1.jpg  
2.jpg   3.jpg

Энергоснабжение

Электроэнергия от городской сети в NORD подается по двум независимым лучам, т.е электроснабжение дата -центра зарезервировано по схеме 2N. Если происходит сбой хотя бы на одном луче, то дата -центр автоматически переходит на энергоснабжение с помощью 9 дизель-генераторных установок (ДГУ). Пока ДГУ включаются в работу, электроснабжение в дата-центре осуществляется с помощью источников бесперебойного питания .

Масло и антифриз ДГУ постоянно находятся в подогретом состоянии, благодаря чему дизеля постоянно готовы к запуску и выходят на режим работы менее чем за минуту. Топливные баки ДГУ рассчитаны на 6 часов работы, а действующие договора с подрядчиками на оперативную доставку дизельного топлива гарантируют сколь угодно долгую работу дата-центра даже при долговременном отказе городской электросети.

4.jpg   5.jpg

Все корпуса NORD оборудованы ИБП производства APC серии MGE Galaxy 7000. ИБП зарезервированы по схеме 2N. К каждому ИБП подключены три линейки аккумуляторов.

6.jpg

Система охлаждения и климат-контроля

В ЦОД NORD поддерживается постоянный микроклимат: температура держится на уровне 22 ̊С (± 2), а влажность – 40-60%.
От кондиционеров охлажденный воздух подается под фальшпол и далее, через перфорированные плитки фальшпола, выдувается в «холодные» коридоры. Оттуда сервера забирают его с лицевой стороны и выдувают с обратной стороны уже горячий воздух ( традиционный принцип «холодных» и «горячих» коридоров).

7.jpg   8.jpg   

На крыше и рядом с корпусами расположены внешние конденсаторные блоки, соединенные с кондиционерами двумя независимыми трассами.
На каждый кондиционер приходится по два таких внешних блока. Вся система кондиционирования зарезервирована по схеме N+1.

9.jpg

Система охраны и видеонаблюдения

Надежная охрана и система контроля и управления доступом (СКУД) не пропустит непрошеных гостей в NORD.
А за теми, кто имеет доступ в святая святых, внимательно следят наружные и внутренние камеры системы охранного теленаблюдения (СОТ). Так что ни одно телодвижение в помещениях и прилегающих территориях дата-центра не останется незамеченным. Видеоархивы хранятся от трех месяцев.

10.jpg   11.jpg

Центр мониторинга

Здесь, на многочисленных мониторах, все инженерные системы ЦОДа, как на ладони: сюда транслируется вся информация о параметрах энергопотребления, состоянии систем х снабжения и готовности источников резервного питания – ДГУ и ИБП. На экраны ЦУПа попадают тикеты клиентов, отправленные из личного кабинета .Но это еще не все: в течение всего дня каждые 4 часа дежурные инженеры осуществляют обход всех машинных залов и инфраструктурных объектов. Так что все в ЦОДе NORD под неусыпным контролем

Система пожарной безопасности

NORD оборудован автоматической системой газового пожаротушения.
Она обеспечивает раннее обнаружение очага возгорания, оповещение и автоматическое тушение.
В качестве огнетушащего вещества используется хладон 125, который подается по трубопроводам в защищаемые помещения.
Система супернадежна, так как зарезервирована по схеме 2N.

Телекоммуникации

Сетевая и кабельная инфраструктура зарезервирована по принципу 2N. IP/MPLS сеть распределена по двум дата-центрам, имеет точки присутствия на ММТС-9 и ММТС-10. Сеть подключена к нескольким точкам обмена трафиком (MSK-IX, DATA-IX, RETN-IX).
Все узлы соединены между собой резервируемыми волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС).
Суммарная пропускная способность интернет-полосы 50 Гбит/с, каналы связи — 150 Гбит/c.

12.jpg

Спрос на услуги растет , расширяется и дата центр, строится новый корпус NORD 4 общей площадью 11700 кв. м и на 2000 стоек. Запуск первых машинных залов NORD 4 запланирован на первую половину 2014 года.

И напоследок — красоты дата-центра: 

13

5572dcd87ef4c334bd846d7f6aa9b2dc.jpg

13

Чтобы рассчитать стоимость аренды, достаточно воспользоваться 
нашим калькулятором, обратиться за помощью к дилер менеджерам или в чат на сайте .


Возврат к списку