Найти представительство в своем городе
Программное обеспечение
ИТ-оборудование
Офисная АТС
Z.png

Новости

12 Ноября 2012

PRO Аутсорсинг. Что поможет оптимизировать работу и снизить издержки сегодня?


Шадрин Александр.JPG
Исполнительный директор Instanta Distribution 
Александр Шадрин 

Сконцентрироваться на главных бизнес-процессах, оптимизировать работу и снизить издержки сегодня позволит аутсорсинг.

Несмотря на то, что российский рынок аутсорсинга в последнее время активно растет и развивается, темпы роста и объем в целом значительно уступают европейскому. Причин здесь, по мнению экспертов, несколько. Это и недостаточная нормативно-правовая база, и отсутствие профессиональных кадров в сфере аутсорсинга, как со стороны заказчиков, так и со стороны поставщиков, а также слабая информированность руководства компаний о целесообразности использования аутсорсинговых услуг. Исполнительный директор Instanta Distribution Александр Шадрин рассказал об основных бизнес-процессах, которые сегодня удобнее отдать на аутсорсинг, получив при этом значительную выгоду и экономию собственных ресурсов. В этом году компания Instanta Distribution вышла на рынок с новым предложением, а именно — предоставлением аутсорсинговых услуг в сфере маркетинга, логистики и IT инфраструктуры.

- Александр, в чем преимущества аутсорсинга?

Взаимодействуя с большим количеством наших клиентов и внимательно наблюдая за их развитием, мы пришли к выводу, что многие сопровождающие (второстепенные) бизнес-процессы в компаниях требуют серьезных финансовых, временных и кадровых ресурсов. К таким направлениям работы можно отнести логистику, создание IT инфраструктуры  и маркетинг.  Без этих бизнес-процессов компаниям, которые занимаются продажами, обойтись просто невозможно. Но зачастую, именно эти направления отвлекают на себя те ценные, и как правило, ограниченные ресурсы, которые могли бы быть направлены в развитие, поиск и расширение клиентской базы, реализацию новых проектов. Поэтому мы пришли к выводу что помощь в организации указанных процессов будет особенно актуальна для компаний, стремящихся сконцентрироваться на главном, а именно на развитии и достижении стратегических целей.

- В чем преимущества работы с Instanta Outsourcing по сравнению с другими компаниями?

Instanta Outsourcing - бизнес партнер в области сопровождения процессов для организаций и предприятий. Работа Instanta Outsourcing началась с организации и обслуживания системы логистики и маркетинга для группы компаний ЮСК в которую входят несколько бизнес направлений еще 8 лет назад. Накопленные знания и опыт, позволили нам сформировать портфель предложений и выделить отдельное направление, чтобы представить наши решения широкому кругу партнеров работающих на ИТ рынке, заинтересованных в повышение эффективности своего бизнеса, понимающие преимущества и перспективы передачи вспомогательных бизнес процессов на аутсорсинг. Мы придерживаемся принципов, которые работают на успех, рост и безопасность бизнеса наших партнеров, обеспечивая слаженное взаимодействие и способность реагировать на меняющиеся условия рынка .

Каким компаниям выгоднее отдавать часть бизнес процессов на аутсорсинг?

Прежде всего это небольшие компании с количеством сотрудников от 5 и более, относительно недавно вышедшие на рынок, динамично развивающиеся, хорошо знающие свою продукцию, но работающие в условиях высокой конкурентной среды. При этом логистика, маркетинг и IT обеспечение являются в компании не основным бизнесом, а вспомогательным подразделением, где возможно даже нет выделенного специалиста, или недостаточная квалификация сотрудника мешает оптимизации и повышению эффективности работы, а возможно у компании еще нет финансовых ресурсов, чтобы привлечь узкого специалиста на полный рабочий день, организовать ему рабочее место, платить зарплату, больничные и отпускные. Сегодня, около 60% европейских компаний пользуются преимуществами технологии аутсорсинга для ИТ-проектов, логистики и маркетинга вместо того, чтобы содержать в штате собственных специалистов. Это приносит значительную экономию средств, а также позволяет оперативно и профессионально решать все возникающие перед компаний вопросы. Кроме этого, руководитель компании может быть уверен что поставленные задачи будут решены вовремя, так как все это прописано в соглашении с компанией предоставляющей услуги аутсорсинга.

А не будут ли услуги аутсорсинга слишком дорогими для небольших компаний?

Стоимость услуг определяется индивидуально. Клиентом заполняется анкета, определяющая перечень и объем нужных услуг и Instanta Outsourcing формирует предложение. В любом случае, стоимость услуг будет ниже затрат на содержание сотрудников, которых необходимо обучать, контролировать, оплачивать отпускные и больничные листы, а также содержать офис или склад, оплачивать счета за интернет, телефонию. Мы готовы предложить компании оптимальный вариант сотрудничества.

Куда может обратиться руководитель компании, чтобы больше узнать об услугах Instanta Outsourcing?

С подробным описание услуг можно познакомиться на сайте www.instanta-d.ru/outsourcing/, с сайта можно также позвонить или написать менеджеру

Возврат к списку